Wednesday, March 26, 2014

कब से तेरी निगाहों के यूं ही कायल थे हम

"कब से तेरी निगाहों के यूं ही कायल थे हम,
क्या जरूरत थी हमें आजमाने की,
कब से यूं ही बेहोश पड़े हैं तेरी राहों में,
क्या जरूरत थी तुम्हें अलग से मुस्कुराने की।"



'Kab se teri nigaaho k yu hi kayal the ham,
Kya jarurt thi hame aajmane ki,
Kab se yu hi behosh pade hai teri raaho me,
Kya jarurt thi tumhe alag se muskurane ki'

Monday, March 24, 2014

धीरे धीरे ही सही आपका यकीन करने लगे हैं

"धीरे धीरे ही सही आपका यकीन करने लगे हैं,
धीरे धीरे ही आपके करीब आने लगे हैं।
दिल तो आपको देने से घबराते हैं,
मगर धीरे धीरे ही सही आपके दिल की कदर करने लगे हैं।"

---------------------------------

'Dhire dhire hi sahi aapka yakin karne lage hai,
Dhire dhire hi aapke kareeb aane lage hai.
Dil to aapko dene se ghbrate hai,
Magar dhire dhire hi sahi aapke dil ki kadar karne lage hai.'

Saturday, March 22, 2014

नहीं थी जिसको मेरे प्यार की कोई कदर

"नहीं थी जिसको मेरे प्यार की कोई कदर,
इत्तफाक से उसी को चाह भी रहा था मैं।
उसी बेरहम दिये ने जलाया मेरे हाथों को,
जिसको हवा से लड़ कर बचा रहा था मैं।"


'Nahi thi jisko mere pyar ki koi kadar,
Ittfaq se usi ko chaah v raha tha main.
Usi berahm diye ne jalaya mere haatho ko,
Jisko hawa se lad kar bacha raha tha main.'

Wednesday, March 19, 2014

तुम्हारे प्यार ने जिन्दगी से पहचान कराई है

"तुम्हारे प्यार ने जिन्दगी से पहचान कराई है,
मुझे वो तूफानों से फिर लौटा के लायी है।
बस इतनी ही दुआ करते है रब से हम,
बुझे ना ये शमा जो हमें रौशनी में लायी है।"



'Tumhare pyar ne Jindagi se pahchan karai hai,
Mujhe wo tufano se fir lauta k laayi hai.
Bas itni hi dua karte hai rab se ham,
Bujhe na ye shamma jo hame roshni me laayi hai.'

Monday, March 17, 2014

दूर रहकर भी हम आप से दूर जा ना सकंगे

"दूर रहकर भी हम आप से दूर जा ना सकंगे,
कितना रोयंगे हम ये आपको बता नहीं सकंगे।
गम इसका नहीं कि आप हमें मिल ना सकोगे,
दर्द तो इस बात का होगा कि हम आपको भुला नहीं सकंगे।"

==================

'Dur rahkar v ham aap se dur ja na saknge,
Kitna roynge ham ye aapko bata nahi saknge.
Gam iska nahi ki aap hame mil na sakoge,
Dard to is baat ka hoga ki ham aapko bhula nahi saknge.' 

Saturday, March 15, 2014

तेरी याद में हम खुद को भुला बैठे

"तेरी याद में हम खुद को भुला बैठे,
क्या याद करते तुम हमें, जब हम अपनी हस्ती ही मिटा बैठे।
गुमाँ होता जो कभी तेरे इश्क़ का,
इसी डर से हम अपनी हस्ती ही मिटा बैठे।"



'Teri yaad me ham khud ko bhula baithe,
Kya yaad karte tum hame, jab ham apni hasti mita baithe.
Guma hota jo kabhi tere Isq ka,
Isi dar se ham apni hasti mita baithe.' 

Thursday, March 13, 2014

शुरुवात फूलों की कली से होती है...

"शुरुवात फूलों की कली से होती है,
और शुरुवात जिंदगी की प्यार से ही होती है।
शुरुवात प्यार की अपनों से होती है,
और उन अपनों की शुरुवात आप से ही होती है। "

====================

'Shuruwat phool ki kali se hoti hai,
Or Shuruwat jindagi ki pyaar se hi hoti hai.
Shuruwat pyaar ki apno se hoti hai,
Aur un apno ki Shuruwat aap se hi hoti hai.'

Tuesday, March 11, 2014

फूल आपको रोज नये अरमान दे

"फूल आपको रोज नये अरमान दे,
सुबह आपको पहला सलाम दे।
दुआ हम यही हरपल करते हैं,
एक आँसू भी आपका अगर निकले
तो खुदा आपको उस से दुगनी मुस्कान दे।"

==================

'Phool aapko roj naye armaan de,
Subah aapko pahla salam de,
Dua ham yahi harpal karte hain,
Ek aansu v aapka agar nikle,
To khuda aapko us se dugni muskaan de.'

Sunday, March 9, 2014

फूल से पहले उसकी खुशबू को देखो......

"फूल से पहले उसकी खुशबू को देखो,
करने से पहले उस काम को देखो।
रूप में कभी किसी के दिवाना ना बनो,
सूरत से पहले उसकी शीहरत को देखो।"



'Phool se pehle uski khusboo ko dekho,
Karne se pehle us kaam ko dekho.
Roop me kabhi kisi ke diwana na bano,
Surat se pehle uske Sihrat ko dekho.'

Friday, March 7, 2014

फूल खिलते रहे हमेशा आपकी राहों में.....

"फूल खिलते रहे हमेशा आपकी राहों में,
चमकती रहे हँसी हरदम आपकी निगाहों में।
हर कदम पर मिले खुशीयों की बहार आपको,
बस यही दुआ देता है दिल बार बार आपको।"

=====================

'Phool khilte rahe hamesha aapki raho me,
Chamakti rahe hansi hardam aapki nigaho me.
Har kadam par mile khusiyo ki bahar aapko,
Bas yahi dua deta hai dil bar bar aapko.'

Wednesday, March 5, 2014

इन यादों की धुंध में आपकी परछाई सी लगती है............

"इन यादों की धुंध में आपकी परछाई सी लगती है,
हरपल कानों में गूँजती एक शहनाई सी लगती है।
आप हमारे करीब हैं तो अपनापन है,
वरना सीने में ये सांस भी अब पराई सी लगती है।"

========================

'In yaado ki dhund me aapki Parchai si lagti hai,
Harpal kano me gunjti ek Sahnai si lagti hai.
Aap hmare kareeb hai to apnapan hai,
Warna seene me ye saans v ab Parai si lagti hai.'

Monday, March 3, 2014

प्यारा सा एक पल हसीन किस्सा बन जाता है....

"प्यारा सा एक पल हसीन किस्सा बन जाता है,
जाने कब, कौन, कहाँ इस जिंदगी का हिस्सा बन जाता है।
कुछ लोग इस जिन्दगी में मिलते हैं ऐसे,
जिनसे कभी ना टूटने वाला अटूट रिश्ता बन जाता है।"

'Pyara sa ek pal haseen kissa ban jata hai,
Jane kab, kaun, kaha is jindagi ka hissa ban jata hai.
Kuchh log is Jindagi me milte hai aise,
Jinse kabhi na tutne wala atut Rishta ban jata hai.'

Sunday, March 2, 2014

चाँद की जुदाई में आसमान भी तड़प गया......

"चाँद की जुदाई में आसमान भी तड़प गया,
उसकी एक झलक पाने को आसमान का हर तारा तरस गया।
 बादल के इस दर्द को अब मैं क्या कहूँ,
 अपने चाँद की याद में तो वो हँसते हँसते बरस गया।"

===========================

 'Chand ki judai me Aasman v tadp gaya,
Uski ek jhlak pane ko Aasman ka har tara tars gaya.
Badal k is dard ko ab Main kya kahu,
Apne Chand ki yaad me to wo hanste hanste bars gaya.'